Aviso Legal

Aviso legal, Política de Privacidad, Protección de Datos y Cookies

Por medio de este sitio web se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios. Dichos datos son incluidos en nuestros ficheros, automatizados o no, que cumplen las medidas y niveles de seguridad exigidos en el Reglamento ( UE ) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas, mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación ( RGPD ) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ( LOPDGDD ) .

Sin perjuicio de las finalidades que en cada caso se indiquen, dicha información será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

En cualquier momento puede usted ejercer sus derechos de acceso, rectificación o cancelación en relación con dichos datos, dirigiendo su solicitud a la dirección del titular de los ficheros. Puede encontrar formularios para el ejercicio de sus derechos en el sitio web de la “Agencia de Protección de Datos”

Junta Directiva ASANOG

Inscrita en el Registro Central de Asociaciones con el número 16.841

AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACIDAD y COOKIES

LOGO-ASANOG-TEXTO

Datos identificativos

Política de Privacidad

Propiedad intelectual e industrial

Cookies

Modificaciones en el texto legal

Normativa y jurisdicción

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el artículo 10.1 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI ) se indican los datos identificativos del titular:

• Responsable: Asociación de Ayuda a Niños Oncológicos de Galicia (en adelante “ASANOG”)
• NIF: G70349360
• Domicilio social: Avenida de Barcelona nº 30 bajo 15706 Santiago de Compostela
• Datos Registrales: inscrita en el Registro Central de Asociaciones con el número 16.841
• Correo electrónico de contacto: asanog@asanog.org


2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad el usuario queda informado de una forma clara precisa y concisa. Si el usuario la acepta nos dará su consentimiento de una forma libre informada específica e inequívoca para que ASANOG trate sus datos personales conforme al Reglamento ( UE ) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación ( RGPD ) y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ( LOPDGDD ) (legislación europea y nacional vigente sobre materia de protección de datos)

2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Los datos identificativos del responsable se indican en el apartado 1.

A su vez ASANOG informa que el usuario podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD) ante cualquier duda en lo que respecta a la materia de protección de datos:
• Delegado de Protección de Datos (DPD): APDTIC PROFESIONALES S.L.
• Correo electrónico: dpd@asanog.org

2.2. ¿Qué información recopilamos y tratamos del usuario a través de la página web?

• A través del formulario Contacto
En nuestra página web encontrarás la opción de escribirnos para aclarar todas las dudas que tengas en relación con el funcionamiento de nuestros productos/servicios o cualquier otra cosa que necesites. Para contestar te contactaremos a través del correo electrónico o número de teléfono si nos lo hubieras indicado.

• COLABORA
Cuando una persona desee colaborar con nuestra Asociación en la pestaña “Colabora” podrá ver las diferentes formas en las que pueda colaborar. Dentro de cada opción habrá un formulario en donde se le solicitarán los datos identificativos necesarios junto a las particularidades que requiere cada opción.

• VOLUNTARIADO
Cuando una persona desee participar de forma activa en ASANOG como voluntario podrá rellenar el formulario que contiene la pestaña “Voluntariado” en donde además de solicitar los datos identificativos y de contacto también pedimos una orientación sobre la disponibilidad de la persona y su experiencia para una mejor gestión de

• A través de nuestro email corporativo
A través de nuestro email: asanog@asanog.org podrás escribirnos y/o requerir la información que consideres necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios.

• A través de la inscripción a nuestra newsletter
También podremos visualizar datos los usuarios que se suscriban a nuestra newsletter / blog para poder enviarles información y novedades. Para ello simplemente necesitaremos tu nombre y un correo electrónico.

• Galería de imágenes
ASANOG para dar a conocer la iniciativa y la sensibilización del cáncer infantil participa en diferentes jornadas y eventos. En nuestra web podrás ver que contamos con una galería de imágenes para que se pueda visualizar toda aquella gente que colabora con nosotros. Siempre intentamos recabar el consentimiento de todas las personas pero si en algún caso se nos ha escapado por favor ponte en contacto con nosotros a través de nuestro email: asanog@asanog.org

En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello conforme al artículo 14 del RGPD.

2.3. ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del usuario?

ASANOG realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación en función del motivo para el que hayan sido facilitados:

a) Llevar a cabo la prestación de los servicios que ejerce ASANOG como Asociación ya sea a los socios a las familias que requieran de sus servicios o a cualquier persona involucrada. Normalmente en ASANOG

b) Contactar tramitar gestionar y dar respuesta a la petición solicitud incidencia o consulta del usuario (ya sea a través de correo electrónico formulario de contacto o teléfono).

c) Gestionar el proceso de inscripción de una persona que desee colaborar con ASANOG o que desee hacerse voluntaria.

d) Gestionar en su caso el envío de información sobre los servicios y novedades asociadas a ASANOG por medios electrónicos y/o convencionales.

e) Valorar y gestionar en su caso el currículum vitae facilitado por el usuario para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal (siempre y cuando se facilite un CV a ASANOG por ejemplo a través del correo electrónico que se facilita en la página web)

2.4. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas en el apartado anterior: a) y b) es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente y es una obligación imperativa para ello.

La base legal para el tratamiento de los datos personales para las finalidades c) d) y e) es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa.

2.5. ¿Durante cuánto tiempo se tratarán los datos personales del usuario?

• Los datos para la gestión de la relación con los socios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación en su caso los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades fiscales.

• Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos y en su caso mientras el interesado no solicite la retirada de su consentimiento para enviarle información relacionada con su consulta.

• Los datos de las personas colaboradoras y voluntarios serán conservados mientras sean necesarios y siempre y cuando la persona interesada no retire su consentimiento.

• Los datos para el envío de información asociada a los productos o servicios de ASANOG serán conservados mientras el usuario no revoque su consentimiento.

• Los datos de curriculum vitae del candidato para procesos de selección (si se da el caso) serán conservados durante dos años.

2.6. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del usuario?

Como regla general sus datos no serán cedidos a terceros salvo que existe una obligación legal o sea necesaria para llevar a cabo la prestación del servicio. Teniendo esto en cuenta:

• Los datos personales del usuario podrían ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos (cuando corresponda).

• También podrían ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.

• En su caso también serán comunicados a los Encargados del Tratamiento de ASANOG para la correcta prestación del servicio.

2.7. ¿Cuáles son los derechos del usuario?

Cualquier usuario que facilite sus datos personales a ASANOG podrá ejercer los siguientes derechos:

• Acceso rectificación oposición supresión portabilidad y limitación del tratamiento así como rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por ASANOG.

• A su vez todo usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento que haya otorgado en cualquier momento.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el usuario haciendo referencia a la petición que se concreta en la solicitud a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1 (domicilio social o correo electrónico).

ASANOG recuerda al usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control pertinente siempre que considere que han sido vulnerados sus derechos. La autoridad competente en España es la Agencia Española de Protección de Datos ( www.aepd.es ).

2.8. ¿Cómo se revocan las comunicaciones sobre novedades de ASANOG?

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento prestado en cualquier momento para el envío de información y novedades simplemente notificándolo a ASANOG e informando que no desea seguir recibiendo este tipo de información. Para ello el usuario podrá revocar su consentimiento haciendo referencia a su petición a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1.

2.9. ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

ASANOG se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos personales y de su deber de guardarlos tratando los datos personales del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración pérdida tratamiento o acceso no autorizado habida cuenta del estado de la tecnología la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

2.10. Política en redes sociales

ASANOG dispone de un perfil corporativo en la red social de Facebook.

Por lo tanto ASANOG es la “Responsable del tratamiento de tus datos” en virtud de la existencia de dichos perfiles en las redes sociales y ante el hecho de que nos sigas y en virtud de ello también te podamos seguir.

Lo anterior significa que si decides unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil aceptas la presente política donde te explicamos tus derechos y cómo utilizamos tus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de tus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de tus derechos siempre bajo los efectos de la normativa vigente sobre protección de datos.

De otra parte te informamos que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos o bien sobre temas que consideremos sean de tu interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas es posible que recibas en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien también te informamos de que no existe ningún vínculo entre ASANOG y dichas plataformas o redes sociales por lo que aceptarás su política de uso y condiciones una vez accedas a las mismas y/o valides sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro no siendo responsable ASANOG del uso o tratamiento de tus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Le advertimos que ASANOG es titular de todos los derechos de la propiedad intelectual e industrial de la página web así como todos sus elementos (a título enunciativo: imágenes sonido audio video software o textos; marcas o logotipos combinaciones de colores estructura y diseño selección de materiales usados programas de ordenador necesarios para su funcionamiento acceso y uso etc.).

La página web de ASANOG contiene textos que pretenden informar a sus usuarios. Cualquier error u omisión en el contenido generado no hará responsable en ningún caso ASANOG.

4. COOKIES

• Información básica:

o Lo que debes saber sobre las Cookies
Las cookies (galletas) son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestra Web.

Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas resulta posible que ASANOG reconozca los navegadores de los Usuarios; también sirven para determinar tus preferencias de navegación y a partir de ello evaluar tus preferencias pudiendo usarlas como indicadores todo ello para mejorar nuestra oferta de servicios.

• Información detallada:
o Las cookies que utilizamos en ASANOG
En la tabla se incluyen los detalles finalidad el tipo y las clases de cookies que hemos implementado en nuestra plataforma. Para su comprensión es necesario que conozcas la definición de las cookies propias y de terceros:

– Cookies propias: son gestionadas por nuestra empresa e instaladas desde nuestros ordenadores a tu equipo terminal.
– Cookies de terceros: son gestionadas por otras empresas e instaladas desde sus equipos y/o dominios a tu equipo terminal

Nombre Dominio Finalidad Duración Tipo
_gat asanog.org Se
usa para limitar el porcentaje de solicitudes
1 Minuto Estadisticas
_gid asanog.org Se usa para distinguir a los usuarios. 1 Dia Estadisticas
_ga asanog.org Se
usa para distinguir a los usuarios.
2 Años Estadisticas
wp-settings-time-1 asanog.org Se usa para
conservar los ajustes del usuario admin
1 Año Funcionalidad
wp-settings-1 asanog.org Se usa para
conservar los ajustes del usuario admin
1 Año Funcionalidad
cookie_notice_accepted asanog.org Se usa para
verificar que se ha aceptado la política de cookies.
1 Mes Funcionalidad
1P_JAR .google.com Se
usa  para recopilar estadísticas del
sitio web
1 Mes Estadistica
ANID .google.com Se
usa para hacer que la publicidad sea más atractiva para los usuarios
1 Año Publicidad
NID .google.com Identifica
las preferencias del usuario e información de Google Maps.
6 Meses Preferencias
CONSENT .google.com Se usa para
lanzar mensaje de aceptación de cookies en sitios web
Permanente Permanente
DV .google.com Se
usa para seguimiento, análisis y personalización de campañas con Google.
1 Dia Preferencias
OTZ .google.com Se usa para personalizar los
anuncios en las funciones de Google, como el buscador Google
1 Mes Publicidad

o La aceptación de las cookies en ASANOG:

La Ley 34/2002 de 11 de julio de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante LSSICE) en relación con las cookies exige que nuestros Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso tipo y finalidad de las cookies. Esa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accedes a nuestra Web informándote de manera previa y cumpliendo con dicho precepto legal.

Es importante que tengas en cuenta que en este aviso encontrarás dos opciones: la primera que te permitirá acceder a este texto informativo y la segunda que podrás usar para aceptar la instalación de las cookies en tu equipo terminal.

En calidad de Usuario si omites la aceptación del uso de las cookies y continúas navegando en nuestra plataforma entenderemos que existe un consentimiento tácito por tu parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y con ello dar cumplimiento a lo exigido por la LSSICE.

o ¿Cómo desinstalar las cookies?
Si un usuario desea desinstalar las cookies utilizadas en www.asanog.org de su navegador a continuación le dejamos las instrucciones para distintos navegadores:

• Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.
• Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí.
• Para más información sobre Firefox pulse aquí.
• Para más información sobre Chrome pulse aquí.
• Para más información sobre Safari pulse aquí.

5. MODIFICACIONES EN EL TEXTO LEGAL

ASANOG podrá modificar este texto legal de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso cualquier modificación del Aviso legal la Política de Privacidad y Cookies le será debidamente notificada al usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y en caso de que la normativa aplicable así lo exija el usuario pueda otorgar su consentimiento.

Nuestros textos legales se rigen por la ley española. Estos textos permanecerán accesibles para los usuarios en todo momento desde nuestra página web.

Si las partes no acordasen someterse a mediación o arbitraje previamente en el presente aviso legal se establece el acuerdo de someterse a los Juzgados y Tribunales de Santiago de Compostela renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción.

Última modificación: 20 de noviembre de 2020.


Visítanos también en Facebook